Кому обязана?! Кого благодарить...

Анна Баварская
Кому обязана?! Кого благодарить
За  то  хорошее, что есть в душе и в теле?!
С  цветами радуги, рассветов  и   зари,
С лучами солнечными чувства мои пели.

С небес свет звёздный  проливался  неспроста,
Чтобы  украсить  жизнь  земную  хоть  немного,
Снимала  медленно  сама  себя  с  креста,
А раны до сих пор залечиваю с Богом.

Происхождение  есть  тайна  тайн, увы!
Смогу  ли  я  в  них  разобраться до ухода ?!
Вопрос сей мучает давно.  Вкруг  головы
Десятки  домыслов  кружатся.  Суть -  порода.

Не просто  жить, когда  не ведаешь  корней,
Какой бы пышной  ни была  у древа  крона,
Ступать  босой  ногой  по жалящей стерне
Помочь сумеет  ли  незримая  корона...

7.04.2016 год