Гладь

Соколов Николай Чудотворец
Слилось небо с безбрежной водой,
Мир сомкнулся как ракушки створки.
И залило Луной молодой
План передний и даже задворки.

Отразила зеркальная гладь
Глубину необъятной Вселенной:
Ну, под силу ли людям соткать
Тот ковёр красоты несравненной?

Проведу лишь по краю рукой,
Заиграют на небе алмазы -
Водной глади нарушу покой,
И картина изменится сразу.

Полюбуюсь и снова замру,
Всю красу этой ночи впитаю,
Не спеша. И пускай лишь к утру
В дымку спрячется бездна литая.

03.04.2016