Непатриот

Лука Главный
Я больше патриотом называться не желаю
Среди ТАКИХ российских патриотов!
Земля моя, она мне — мать родная
И без пропагандистских приворотов!

Я больше не хочу именоваться патриотом
В угоду, быдлу насажденной, нац. идее!
Тем патриотом, что царю его в угоду,
Своей свободой мысли не владеет!

Я патриотом себе тем быть не позволю,
Что телевидения рабом являясь,
Готов под лозунги с агитками войною
Идти на братьев, гимны распевая!

Я патриотом тем себя не вижу,
Который ради местечкового комфорта,
Окрас в тон слов вождя скоропостижно
Меняет, скалясь синей мордой!

Тем патриотом никогда не стану,
Который на законы с гор высоких
Плевал, как и на все другие страны,
Кичась какой горячий и жестокий!

Пока в груди моей слышен стук сердца,
Не перестану я любить свою Отчизну!
Только вокруг воров и иноверцев
Не выстроить во век патриотизма!