Племя любви

Тори Сопрано
Мне хватило бы доли секунды,
чтобы взять и влюбиться в тебя.
Не хватило бы шкафа с посудой,
чтоб разбить, в ней печали тая.

Мне хватило бы знать, что в разлуке
на окне нарисуешь ты имя.
Я все свечи за счастье задую,
чтобы только ты рядом был, милый.

Мне хватило бы чувствовать руку
и тепло твоих сильных плеч.
Просыпаясь, вдыхать запах моря
и всю жизнь твою нежность беречь.

Может было бы странно, порочно
просто взять и подумать о прошлом,
только мысли мои не нарочно
уплывают в раздумья о тошном.

А затем возвращаюсь я снова
в теплый мир, где любовь и вино.
Где не давят бездушно оковы,
где движения тел, как в кино.

Мне хватило бы, может, момента,
когда нас провода разделяют.
Но теплей расстояние метра,
когда самой родной называют.

Мне, быть может, хватило бы солнца
по утру. Сигарета, балкон.
Обнаружить записку в кармане
и услышать твой бархатный тон.

В городе, где былых миллионы,
на ярчайший твой свет я пойду.
Я глаза твои хамелеоны
отыщу. Не сломлюсь. Я найду.

Мне хватило бы строчек признанья,
отрекаясь от скорости времени.
Но не хватит с тобой целой жизни.
И любви твоей дикого племени.