Уходит день в прохладу ночи

Анфиса Соколова
Уходит день в прохладу ночи,
Спешит заре открыть окно,
Запечатлеть увиденное, в строчки
И - положить их под сукно…

Струится снова слов поток,
Мечтая в образ превратиться,
Свободы вновь испить глоток,
Иль чувством с миром поделиться.

А ночь темнеет, закрывают
Свет звёзд, чудные облака.
И сны нам снова навевают
С весенним запахом луга.