Граница между тобой и тобой

Остов Человека
Действия не имеют за собой реальной цены.
Объявляю время обретения смысла в пустых словах,
Обращения обращений в закрутившийся прах,
Путы лжи разрывают желания, пленят личности в животный страхе,
Принося целостности крах.
Настало время возведения единоличной стены.

Миллионы человек, не знающих друг друга,
Прячущих надежды в нелепом сердца стуке,
Ставят себя в роли богов и владельцев правдивых букв и звуков,
Превращают тебя в нелепые образности образин и называют другом,
Каждый для себя, каждый под свою мерку, по своей модели.
Сводя на нет прогресс и человечность, возвращая эру зверя.

Время потери.
Время сгинуть в круговерти пустот, скрыться в обоях и
захлопнуть двери,
Время поверить
в череду событий как истину и суть.

Кровь межчеловечности превратилась в ледяную муть,
Лица при знакомстве принимать как данность, а не маски,
От которых разит недоверчивостью краски:

Не стук сердец, а удары реалий по мечтательным дуракам и дурам,
Не взгляды близких, а огни одиночества в конце ночного коридора,
Не смех одобрительный, а отголоски закончившегося
смертью кровавого спора,
Пока бездействие глядит в души бывших личностей с укором