Туман вечных снов

Остов Человека
Дым никотиновых рифм и невообразимый ритм
Заменяют нашу кровь на посеревший битум,
Опасной бритвой бритый успешно стал убитым,
А скрытый смысл наших жизней лишь клише избитое.

Матом постоянно крытый человек, добром пропитанный,
Теперь лишь ветер ржавый, тишиной воспитанный,
Объявлен недействительным, бракованным мыслителем,
А за воспоминания в тюрьме теперь закрыты мы.

Вышли, гниём
Под дождём.
Закурили - мы ждём.
Чего? Не соврём:
Когда он воскреснет под перекрёстным огнём,
Восстановит притон и снесёт детский дом,
Поставится, уставший, чистейшим винтом
И закурит вместе с нами под этим дождём.