Если не я, то кто?

Юлиан Юдин
Это времячко, нынче, такое,
Выбор: «Добро или зло?»
Молча, спрошу себя снова:               
«Если не я, то кто?»

В круге костра тесном,                        
Чувствуя друга плечо,
Вместе споём эту песню:      
«Если не я, то кто?»                                                               

Вечен природы ход,       
В землю бросай  зерно.              
Вечен круговорот:                              
«Если не я, то кто?»
 
И если наступит тьма, 
Станет тебе всё равно...               
Пламенем вспыхнут  слова:  
«Если не я, то кто?» 

И поднимаясь в бой,        
Где сердце бьётся одно.                 
Скажем, мой друг, с тобой,              
«Если не я, то кто?»

В круге друзей и подруг,                               
Скажем: «За жизнь!» заодно.
Спросим себя, мой друг,             
«Если не я, то кто?»