Стихи рождаются как дети...

Николай Мальцев 3
Стихи рождаются как дети,
Вынашивать их тоже надо,
За слово каждое в ответе,
Придёт хула или награда,

Но коль строкой своей согрею
Я в этом мире пусть немногих,
Пишу душою, как  умею,
А дальше-пусть рассудят боги.

Творить- и радость и мученье,
И свет в окне, и в солнце тень,
И новое моё рожденье
В тот самый миг, тот самый день,
Когда приходит откровенье,
Пусть не для мира, для себя,
В нём мысли с чувством в единеньи,
Пока жива ещё Земля,
А значит, живо будет слово,
Оно в начале всех времён,
Беру перо с бумагой снова,
Я музой творчества пленён.