Побег от смысла к цели

Остов Человека
я остановился посреди ночного забега,
почувствовав запах авитаминоза, острых эмоций и грязи,
пожухлой травы и фотокарточек с ботинками, полными снега,
которые я забрал час назад из дома этой проклятой всеми мрази.

перемешивая дома и улицы, сменяя смыслы, значения и маски,
взращивая хаос статика в безучастных глазах фонарных,
на бегу скармливая себе о лучшей жизни сказки,
я отвлекал мир россказнями о метаниях псевдоморальных.

скитаниями по проводам, променадам да проспектам,
истекая дорогими духами и первобытным страхом,
я вылез на поверхность и, согласно пожелтевшим конспектам,
выпотрошился и смешался с пылью и облаками прахом.