Вот странно!

Владимир Шостак
Вот странно! Так приятен мягкий ворс!
Казалось бы, сиди себе и грейся.
В углу, где пахнут сено и навоз,
Пегас уже не ржёт от жажды рейса.
А я, как потерявший стыд поэт,
Ленюсь ему подбросить даже сена.
Пускай опять давнишнее поест…
Такая вот нерадостная сцена.

Но маленький и острый червячок
Шевелится внутри моей утробы.
Но старенький и лысый чердачок
Грозит стихотвореньем высшей пробы.
Что делать! Удовольствия гоня,
Собой напоминая чёрта злого,
Вздыхаю, взгромождаюсь на коня
И еду покорять просторы слова.