Новая страница прошлого

Остов Человека
выплевывая лёгкие третий раз кряду
временем к последнего фейерверка заряду
стоя на плацу среди прочих снарядов
с надеждой, что по прошествии будете рады
вскрывая грудные противников клетки
ножом для консерв или в тростнике редком
укрываясь от заграждающих выстрелов метких
из рогаток и веток, как в дыме прошлого едком
военные действия по периметру дома
зачистить качели, держать оборону
к по-детски игривому предсмертному стону
добавился кладбищенский возглас вороны
под трибунал по никого и не отдали,
по приказам правых и ложных не разбирали,
опись, в расход, тем, кто выше - медали,
остальные не так уж и сильно страдали
двенадцать ударов, веселье и радость,
фейерверки взлетают, шампанского сладость,
навечно дух прошлого спрятать осталась
на могиле напарника от страданий усталость.