Власть и слава сами собой

Остов Человека
Как церковные служащие, несущие дар господний
Потягивая текилу через соломинку до преисподней
Начиная с середины, на исходную
Наперегонки до безвыходной и безысходной
У кассирши дородной, пережитка волшебных Советов,
Есть одна табличка вместо сотни ответов
На службу любому богу будешь по-любому годной
Судьба твоя - гнить в эфемерности толпы сумасбродной
В плавании сходной командной кренить
Борта корабля или просто пропить, сгинуть и сгнить,
Степенно о вечности память просить,
Самовольное знамя из стали и своих останков отлить
Отличать безобразных от искажения Яхве
Пускать будете по дороге только до плах вы
Разливать по чашам кровь Будды, колотиться от страха
Спархивать с парапетов по парам, рассыпаясь дряхлыми
Колотить по куполам и прокалывать криками чужие души
Только просьбы подать милость скармливать, внимательно слушая,
Прислуживать заслуженно лет выслуженность
Очерчивая жизнью известную всем по опыту окружность
Неужто ненужность нужно прятать по лужам
Заморозить их стужей и затянуть их потуже
Прятать пустоту за раздутую наружность
Что может быть жизни рутины хуже?
Разгоняя на скорость катерами сердец моторы
Карикатуры глотать и, мимикрируя, в море
Иммигрировать и слиться с планетой в едином горе
Друг другу в оргазме от порезов на теле вторя
Без к прошлому повторов повороты скроют
Толпу и безумием нас в ней накроет
Священным клинком выровняют нас и построят
Для последнего броска на неверных уверенностью покроют
Пророем к победе под землёй пути для автострады
И к стратосфере подняться мы были б рады
Лишь отрады дайте тщедушным кишок нарядам
И мы будем готовы вечно покорять во имя оставшихся рядом.