Любовь на кончиках пальцев

Михаил Ченцов
Проснулась рано утром, и сразу в телефон;
в руке твоей изящной красуется Айфон.
Одним касанием пальца открыла Инстаграм,
и в "ленту" погрузилась, как дайвер в океан.
Всё крутишь, не моргая, не дышишь иногда,
как-будто ты растение, а гаджет твой - вода.

Ну что же, дорогая, пожалуй, я пойду.
Оставь мне комментарий, как будешь на ходу.
Пойдём гулять с тобою по матушке-земле,
и Солнца свет увидев, ты улыбнешься мне,
и скажешь: "Как прелестно!",
вновь тыкая в Айфон;
ты нежно любишь сенсор, а я в тебя влюблён!

Ты нежно любишь сенсор, а я в тебя влюблён!
Айфона толщиною с тобою разделен -
зависла над экраном, как в небе самолёт,
уж лучше б ты смотрела,
как тихо тает лед.