Проснулся

Остов Человека
Стены пятен серым и потолок из обещаний,
Соткан трупным смрадом туман амбиций под ногами,
Мягче, надо - прячься, и пока листвой в закат внимание,
Разрыв повторов сути суточных существований.

Падаль! Падай! Попал, упавший на пол, в рай,
Пылинкой стал, летел, взлетал, искал, остановился. Вздох. Устал.
Шептал, шагал, бежал, летел, мечтал, всё без конца мечтал...

Пропал.

Очнулся, извиваясь по земле забытыми в момент кишками,
Танцуя с правдой на свободе открытым ветру без оглядки,
Зарылся в белизну, закрыл и встал меж кроткими шажками
И растворился в первом настоящем катаклизме без остатка.