Случай из жизни

Игорь Терещенко 2
Время Дефолта
В лотерейной таблице
Ура пианино!
Обрадовало дочь, живущего
В другой семье отца

И время дефицита
В райцентре  только получать
Цена при получении другая
И нужно доплатить

На склад приехал
И получил по разнарядке в центре два
Отец  для магазина и себя
Привёз домой, занёс, поставил.

Себе оставил лотерею
Деньгами сумму оплатив
И отдал лотерею мне
Сказав, что будет справедливо
Моей рождённой дочери играть.

На склад теперь уже поехал сам
И получил в другом районе
Внеся оплату
Привёз домой, занёс ,поставил
В той комнате, где дочь моя росла
 Тот, чёрным лаком блеск


Дочь растёт
Внимания к Пианино никакого
Труд пустой
Отцовский, собственно и мой
Ей объяснишь, зачем?

А время шло
Жаль вложенных трудов
Надежды не сбылись
И  друг, откуда не возьмись
Понадобилось другу

Не то чтобы ему
А дочери его играть
Желание взрослело
Мы сговорились на компьютер, обменяться
На том, ударив по рукам.
Там были и злосчастные сто грамм
Ну в общем, пока вёз его, мой друг к себе домой
В деревне нет дорог. О боже мой…
А может,  на по следок  конь и по одной
Сыграл здесь шутку  с нами случай
Слетает борт грузовика
Ударом об асфальт
Ломая корпус струн
И полировка в дро-бо-дан

Друг детства
Дочь, отец и сын
Смешалось
В едином возгласе жены
Вы пьяные козлы!

Внимая её слову
Видавшим виды, Пианино
Необходимо, жизнь продлить
Я понял так, иначе мне нежить
Его настроил, перекрасил в цвет другой
Какой, а в общем в цвет «Хамелеон» автомобильной краской



И ахнув, дочь моя
Рукой  коснулась клавиш
В друг научится – захотела.
Видать душа её запела
Спасибо Господи, открыл он ей глаза…
И друга, матерь и отца - благодарю!


С дипломом красным,  школа
В почёте сам
А вы злосчастные сто грамм.
Достатка тяжести носить не помогали!