Храни источник в чистоте

Виктор Кедров
Я подошёл к ручью – он был чистейшим,
Но превратился в бурную реку,
И чем просторней становилась речка,
Тем больше мусора виднелось на плаву.

Река бежала вдаль, как Ниагара,
И всё мутней была день ото дня,
И вниз упала грязным водопадом,
Собой испачкав брежные края.

Сию реку сравнить лишь можно с мыслью,
С которою родился человек,
Храни источник в чистоте сегодня,
Чтоб счастливо прожить свой долгий век.