Достаевский

Давид Матецкий
«ДОСТаЕВСКИЙ»
______________________________

Алексей Горишний

"Не улыбайся подлецу
 В миг торжества его кагала.
 И как бы в жизни не мотало –
 Не подавай руки лжецу!"
http://qps.ru/PtVYH

------------------------------
Не анонсирует рекламу.
Готов заранее советовать.
Слёз не роняет в мелодраму.
Искусно учит, как поэтовать.
------------------------------

Не безразличен ни к чему.
Везде и всюду шпилькой нос.
Даже к капустному кочану
Заготовил острый вопрос.
------------------------------

Он судит направо,
Как ходят налево.
Режет: "Не права! -
К ладьям королева"
------------------------------

В поэзии он не Подружкин,
Он в прозе строен,не Толст.
Где лишь розовеют ушки,
Достанет пол литра и  холст.
------------------------------