Дым

Слава Авалс Пва
Дым превращается в струну,
затем в петлю.
Скользнув в лазейку подоконную,
что в люк...

Через созвездия людей
в ультрамарин.
А дальше? Дальше не понять,
ведь это дым.

Я сам не против раствориться
в синеве,
но по-Ньютону — даже пыль
прижмёт к земле,

где гроб последнее подобие
окна
для тех, кто прожил день
и наступила тьма.