Брак

Вера Непершина
Какой же брак назвать счастливым?
Коктейль из страсти и любви,
До старости чтоб был красивым
И сохранял огонь в крови,
А общий быт, его заботы
Чтоб поделили на двоих,
Без утомленья от работы
Терпели на плечах своих.
Чтоб счастьем брака были дети –
Подарком радостным судьбы.
Брак, знающий про все на свете,
Свободным будет от борьбы,
Когда есть главный признак счастья
И основной его секрет:
Иметь во всем всегда согласье,
Знать на любой вопрос ответ.
Пожалуй, главная заслуга –
Умение понять-принять
Любые качества друг друга
И ни за что не укорять.
Такой союз из самых прочных.
Счастливым можно брак назвать.
Взамен романов краткосрочных
Жизнь-сагу много лет писать.