Пародия на мотив - Ах, Самара-городок! 1994

Галина Лебединская
Сложено с использованием некоторых,
ранее написанных частушек времён
"Перестройки" о культуре.

Долго ждём магнитофона,
Старый уж развалится -
"Откопаем" патефоны,
И хлопот убавится...
 
      Припев:
Ах, дождусь того ли дня?
Беспокойная я, беспокойная я -
Успокойте меня!

Говорим, работу в клубе
Надо как-то оживлять,
Но ведь петь народ не любит ,
Если нечего жевать!

     Припев:
Ах, живём, "верхи" виня!
Беспокойная я, беспокойная я -
Успокойте меня!

Вечер отдыха в субботу
Лучше с чаем проводить,
Но для этого  к рабкоопу
Надо на поклон сходить.

      Припев:
Сколько в душеньке огня!
Беспокойная я, беспокойная я -
Успокойте меня!

Килограмм конфет отвалят -
Эко, благодетели!
Будто кипятком ошпарят, -
А кругом - свидетели.

     Припев:
Ухожу, свой гнев храня!
Беспокойная я, беспокойная я -
Успокойте меня!