журавли

Ольга Горбатова 2
журавлиный крик пронзает небо,
клином стройным пролетая над тобой,
птицы терпеливо и степенно
 машут крыльями ,
 стремясь к земле родной
возвращаются они веками
 в край берез
и журавлиных стай,
и чем чаще это видеть будешь,
тем быстрее на земле наступит рай..
просто пожелай им долететь,
песню одинокую допеть.
проводи их счастья полным взглядом,
а грустить, пожалуйста, не надо.