Соседки

Вера Непершина
- Ну и погода! Удивленье,
Восторга радость, восхищенье.
- И что? Всегда она такая:
Сезон прошел – уже другая.
- Ты полюбуйся: осень – диво,
Природа празднично-красива.
- Что удивляться? Эко диво,
Чем восхищаться? Удивила.
- Оставим тему. Что погода…
 Вчера смотрела «Песню года»?
- Нет, надоела мне попса,
Одни и те же голоса.
- Давай поговорим о деле.
Трудиться хорошо умели.
- Ну и чего? Одна морока.
Раз денег нет, то нет и прока.
- Есть тема важная – здоровье…
И новость: молоко коровье…
- Я телевизор не смотрела,
Знать не хочу и не хотела.
- Давай поговорим о моде,
Еще не старые мы, вроде.
- За модой не гонюсь нисколько,
Одежда есть – так есть, и только.
- А дети? Радость и мученье,
Души раненье и леченье.
- Вот про мученье – это точно,
Помогут нам уйти досрочно.
- Ну так о внуках. Ты согласна,
Что чувства к ним над нами властны?
- Вот-вот! Ни жизни, ни покоя,
А наказание сплошное.
- А про любовь! В ней мощь и сила.
Ведь наповал порой косила…
- Да ты, о чем? Какая сила!
Пришла-ушла, потом забыла.
- Тогда про смерть. Ее боишься?
Иль думаешь, что устранишься?
- Она – одна, двух не бывает.
Когда придет – никто не знает.
- Ну вот какая ты, однако,
Уж я к тебе с душой и всяко…
- А я скажу совсем не много…
Хоть о житье твоем убогом…
- Да полно, в чем же я убога?
И чем плоха моя дорога?
- А тем, что не умеешь жить,
Богатства не смогла скопить…
Соседка наша тетя Зина 
Так поучала тетю Нину,
Которая и не хотела,
Но слушала и все краснела.
Своих соседок наблюдаю
Не первый год и понимаю,
Что при таком вот диалоге
Без перекрестка их дороги.