Выгляни солнышко

Альфия Габсатарова 2
                Выгляни солнышко,выгляни сладкое.
                - Дай бесконечности жить.
                Будешь всегда ты прекрасною сказкою.
                Золота - теплая нить.

                Ты разогреешь,как в бане свой веничек,
                чтобы по спинам нам бить.
                Больно ли,гладко ли,но не украдкою.
                Нам без тебя - не прожить.

                Вот уж листва,как младенчик пытается.
                Чепчик свой вдруг - распустить.
                Чуточку туго ей,чуточку - мается.
                Там,где не хочешь - светить.

                Только не робко - шагают проталины.
                В битве снега расселить.
                В те ручейки,что текут так сверкающи.
                Душу,как мир - бередить.

                Воздух пропитан теплом и прохладою.
                Печка - пора заводить,тесто свое
                - пироги,как усладою,ты выпекаешь
                - дарить.

                ********
                07.04.2016