Порой, уйдя в уединенье...

Сергей Маслюк
Порой, уйдя в уединенье,
Когда настигнет злой недуг,
Когда болезненность, волненье
В молитве славят Божьих слуг...
Вдруг понимаешь:  горе, радость –
Здесь нет начала, нет конца,
Здесь всё во Боге, эка сладость,
Для твоего, любовь-венца.
И встанешь ты, и одр свой бросишь,
Взглянёшь на Божью благодать
И воспарив, ещё попросишь,
Когда и где, - тебе то знать.