Деревянный лебедь 2001

Елена Шагинман
Деревянный лебедь - это ты..
Посмотри на солнце сквозь кусты
Посмотри как Ладога дрожит ..
Для тебя красивой ворожит..
Посмотри как мягкий белый мох
Под ногой твоей в тоске примолк
Посмотри, как чаек сильный крик
Разделяет небо для двоих..
Посмотри..
Все это для тебя..
Ну не плачь, ведь ты еще дитя..
Впереди так много долгих лет
Ты увидишь целый белый свет
Ты полюбишь снова и простишь..
И как лебедь белый улетишь..
Говорил...
Да только было зря..
Деревянный лебедь - это я..
Я хочу остаться чтоб и впредь
На крыльца узорочье смотреть
Вспоминать и думать лишь о том
Кто летает в небе журавлем...