ЁЖИК

Тамара Левашова
Ты куда спешишь, курносый,
без тропинок, без дорог?
Разбросал туман все росы,
до иголочек продрог.
Ты колючий колобочек,
тебе бы в норке полежать,
ты свернись скорей в клубочек
и катись обратно спать.
Прикатись в начале мая,
прихвати с собой семью,
вот и пёс тебя облаял,
да и я пойду посплю.