Весенняя мелодия

Сергей Потехин 2
Давным-давно на свете я живу-
Потерян счёт мой зимам - вёснам,
Но снова - и не в грёзах, наяву -
Весна стучится в мои окна.

Идёт повсюду таянье снегов,
Рожденья новой жизни буйство;
И хор большой из птичьих голосов
В нас,людях,пробуждает чувства.

Когда мы слышим нежное "ци-ви" -
Синичью песню в недалёком парке,
Нам хочется самим петь о любви
И на сердце становится нам жарко...