Размышления о скорости

Юрий Матюшко
Жить без скорости – как будто,
Ждать мертвеющую тишь.
Километрами в минуте
Никого не удивишь.

Ускорению не трудно
До предела нарастать
Километрами в секунду
Можно нервы щекотать.

Нет ни ужаса, ни страха.
Выжил, и живи как жил...
.......................................
С точки зренья черепахи
Мир на скорости застыл.