Уставшая от суеты жена...

Вера Непершина
Уставшая от суеты жена
Произнесла ворчливо:
«Ну что за жизнь? Всегда и всем должна…
Да разве это справедливо?

Кручусь весь день как белка в колесе,
Не знаю я покоя,
Как пахарь в вечной борозде –
Вот счастье мне какое!

А муж – солидный с виду господин –
Мечтает о рабыне…
Устала… выход вижу я один –
Свободна я отныне…

Из клетки вольной птицей улечу
В полете безграничном…»
Что с нею стало – промолчу
Об опыте отличном.