Деннион Бринкли, о нашей жизни в двух мирах 7

Мария Овсянникова 4
Я покинул Хрустальный город, растворившись в серо-голубой атмосфере, куда я попал, когда меня ударила молния, поэтому я понял, что это барьер, который мы пересекаем, попадая в духовное царство. Я выбрался из серо-голубого тумана на спине. Медленно перевернувшись, я увидел, что плыву в воздухе по коридору. Внизу стояли носилки, на которых лежало мертвое тело, покрытое простыней. За углом я увидел, как открылась дверь лифта и оттуда вышли два санитара в белых халатах, которые направились к покойнику. Я понял, что они пришли забирать тело в морг. Прежде, чем они добрались до носилок, туда подошел мой приятель Томми. Тогда до меня дошло, что человек под простыней - это я. Я ощущал глубокую печаль Томми и то, как он, стоя возле носилок и глядя на мое тело, мысленно умолял меня вернуться к жизни.
" Любовь и вправду может даровать жизнь", подумал я, вися в воздухе. Глядя на Томми, я чувствовал, что становлюсь плотнее. В следующий момент у меня перед глазами оказалась простыня. Вернувшись в тело, я вновь стал испытывать боль. Я ощущал себя прожженным насквозь, как будто каждая клетка была наполнена кислотой. Звон в ушах был как колокол, язык распух и заполнил весь рот. Я не мог двигаться. Наконец я сделал то единственное, что мне оставалось - подул на простыню.
Он жив! - закричал Томми. В самом деле, - сказал один из санитаров. Врачи и мед сестры тут же взялись за дело. Они делали со мною то, от чего я искренне снова желал умереть и вернуться в Хрустальный Город, где боль сменили знания. Медики добились своего, и я начал чувствовать, что нахожусь в реанимации.