Любовь вернуть

Сергей Попыванов
Мне часто говорят: «Зачем писать стихи?»
Да чтобы не хиреть в Миру Душой своей,
Чтоб сердцем, как мазком цветным в Душе штрихи,
На полотне затейлевом  судьбы моей

Писать пером Души отточенной строкой
Не для себя и не себе, не всё, что есть
В кристаллики Любви со всею глубинной,
Осмыслив до конца, а для чего я здесь.

Зачем терзаюсь я, ищу в себе себя,
Зачем страдаю сам и мучаю других,
А потому  как есть, безумный Мир любя,
Душой своей несу всегда  Любовь для них,

Чтоб снова испытать Любви большой поток,
Мне жить  я знаю  точно только для того,
Чтобы найти Души божественный исток
Допить по грани сердца свой Любви глоток.

В глубинной памяти найти  свой к Богу путь,
Прочувствовать  Души своей творение
Своим Крещеньем Огненным Любовь вернуть
Заблудшим , падшим, умиротворённым.

04.2016