Область тьмы...

Елена Мурашова
                Гой ты, Русь, моя родная,
                Хаты – в ризах образа…
                Не видать конца и края –
                Только синь сосёт глаза.


Всё просто, как всегда…
Но не известно мне,
Как разорвать в сознании народа грань,
Что отделяет его – от Любви ВСЕВЫШНЕГО…

По ЖИЗНИ я своей иду к НЕМУ.
Своими я стихами утверждаю:
Что мы – ЕГО начало.
И жить должны мы под ЕГО рукой!

Я продолжаю говорить о том,
О чём давно уж написали.

Есенин…
Как хорошо об этом он сказал!
Мы люди, смотрящие на НЕБО из окна с резною рамою –
ИКОНЫ нерукотворные – ЕГО!
Мы для НЕГО – ЕГО создание Святое – ДЕТИ!
И ЖИТЬ должны мы Святою Жизнью – для НЕГО!

Но ЭТО – не по силам Вашим!
Соблазны мира – сознанье не пускают Ваше к НЕМУ.
А МИРОМ нынче правит: хитрость, жадность, страх.
Забыта ИСТИНА. Никто её не ищет!
Так?

Зачем трудиться и «добывать» в себе ЛЮБОВЬ к НЕМУ?
А не любя – бояться НЕПРИСТАЛО!
А без Любви к НЕМУ – вся жизнь пуста!
И ею – правит сатана.
Но даже ЭТО – Вас уж не пугает!!!

Беда! Опять – беда!
Трагедия всей моей ЖИЗНИ!
Зачем пытаюсь Ваш «покой» нарушить я?
Зачем пытаюсь Вашего сознанья «область тьмы» разрушить?...

Страницы ЖИЗНИ я своей листаю и знаю, что живу не зря.
Теперь стихами – к ЖИЗНИ людей я возвращаю.
И знаю – пути другого нет у Вас…
А Век Самостоятельности –
Семимильными шагами шагает – по жизни проверяя Вас.
И – забирая Вас…

Как жаль, что Вы не слышите уж никого!
И вспоминать Вам тяжело о том,
Как в Ваших детских Душах Ангелы-то жили!
А чертей – Вы в свои Души сами запустили!
И «гнездятся» теперь черти в Ней.
И Жизнь теперь у Вас – не ТА!
И смерть теперь для Вас – беда!

Гой ты, Русь моя родная!
Гой ты, Киевская Русь!
Нет Тебе конца и края:
Я к Тебе – ещё вернусь!

И мне досталась от Есенина забава:
Пальцы в рот, да весёлый свист!
Мне, конечно, она не отрада,
Мне привычней – слёзы навзрыд.

Мне бы жить на лугах, спать на сене.
Мне бы пить – парное молоко.
Но приходиться жить на изломе…
Мне приходиться жить… всё равно…

Мне совсем не до смеха, мне больно.
Иногда я КРИЧАТЬ так хочу:
Повернитесь лицом люди к БОГУ!!!
Гоните от себя сатану!

Ох, давно с этой болью живу я…
Всю меня пронизала она…
Мне так больно... мне больно… больно…
От неё на весь МИР я кричу...

Мир озяб без ЛЮБВИ, искалечен…
И меня не услышать ему…
ЖИТЬ люблю я и ЖИТЬ – я умею…
Но в МИРУ таком жить – не могу…

Я – свистеть научусь, если нужно…
Просмотрю я на СИНЬ все глаза…
Для НЕГО я живу… и на Вас я надеюсь…
На НЕГО – «вертикаль» удержу.

Гой ты, Русь моя родная!
Гой ты, Киевская Русь!
Нет Тебе конца и края:
Я к Тебе – ещё вернусь…

                07.12.2015г.