Берег мой

Тамара Нестерова
Мне триста лет. Я так стара.
Я столько видела и знаю.
Я, как галактика, мудра,
Я, как в руке снежинка, таю.
Любовь, предательство и боль,
Уставшие от соли щёки.
Жизнь без Тебя. И жизнь с Тобой.
Шаги. Дожди. Цветы. Дороги.
На крыльях счастья – круто вверх.
И в пропасть горя без страховки.
Сквозь все ветра и бури – смех.
И – бесконечность. И – нисколько.
Горячий лоб. Холодный пот.
И звёзды рыжие в ладонях.
Хлеб. Сладкий яблочный компот.
Ночей колёса, дней перроны.
От скуки – вдребезги. Мечты.
Сердца, что рядом и навеки.
Сквозь брешь в тяжёлых тучах – Ты.
И синевы бездонной реки.

Мне десять лет. Я – как дитя.
Вкус апельсина. Свет в окошках.
Сирень. И бабочки летят.
И прыгает смешная кошка.
С друзьями – стайкой во дворе.
Костёр. Печёная картошка.
Я строю из песка дворец.
Кидаю ягоды в лукошко.
Бреду по парку не спеша.
Синица в зелени порхает.
И всем распахнута душа.
И зло сюда не подпускают.
Готова людям всё отдать.
От них прошу тепла, и только.
Могу я сутками читать.
И глажу платья книг на полке.
Что Ты с меня не сводишь глаз,
Я тихо чувствую с рожденья.
Ты – посох мой. Слова без фраз.
Ты – берег мой и откровенье.