Напутствие 4

Виктор Кедров
Когда тебя ужалят больно –
Дыши спокойно, словно йог
Чуть улыбнись, как бы невольно,
Душе пусть будет невдомёк.

Что толку быть всегда несчастным?
Не для того родились мы.
Зачем страданья в день прекрасный?
Когда так много красоты:

И шум ручья, и звон качели,
И еле слышный шум листвы,
И пробужденье птичьей трели,
И солнца свет из темноты…

Да, мир прекрасен, многоярок,
Он полон света и добра,
Прими его ты, как подарок,
Сломав при этом жало зла.

Не бойся жалящих, не бойся, -
Как йог размеренно дыши –
Они достойны сожаленья,
Их души всё ещё в глуши.

Настанет день, когда откроют
Врата Небесные свои,
Там будет свет, добро и воля, -
Там Царство Бога и Любви.