Когда Адам отдал ребро...

Вера Непершина
Когда Адам отдал ребро,
То сотворил он чудо:
Явилась Ева. Заодно –
Соблазн, греховность блуда…

Наука говорит о том,
Что в хромосомах дело.
Они с Адамовым ребром
Так изменились смело.

На практике уже давно –
Тысячелетний опыт –
Адаму за его ребро
И похвала, и… ропот…

Мир женщин, как и мир мужской,
Привычки сохраняет,
А хромосом набор чужой
Со страстью изучает.