Прощание с малой Родиной

Роберт Черняк
                * * *
                Смотрю,- кран поднимает кверху плиты.
                Камазы,Кразы,-шум на весь квартал.
                А ведь еще вчера,открыв калитку,-
                Я в чащу леса сразу попадал.

                Затих в глуши взмах глухариных крыльев.
                И шелест трав не слышен у реки.
                Соседями мне там все лето были
                То бабочки,то пчелы,то жуки...

                Ворчали по-утру сорочьи стаи,
                Парящий ястреб видел каждый шаг.
                И тишина была везде такая,
                Что до сих пор стоит она в ушах.

                И вот исчезло все, и щебет птичий,
                И шорох косовицы на полях.
                И вздрогул я,отпрянув с непривычки
                От скрежета замка в стальных дверях.