Тот, который не пропьёт и не знает, как живёт

Михаил Гриневич
Тот, который не пропьёт и не знает, как живёт,
Тот, который не молчит, но на сцене не рычит.
И тому, кто тот, кто сверху, не спокойно наверху,
Хоть ему бывает жарко, не снимает он доху.

Не пропить талант и веру, если тормоз есть.
Не убить в себе мужчину, если любишь есть.
Если хочешь сильным быть, то не надо с горя пить.
Никогда не верь жиду и не дуй в его дуду.

Если сильный - в коммунисты не раздумывай, иди,
Посмотри - одни артисты, но с ворами по пути.
Одни марши, одни дуды, барабан и то один,
Вместо лиц, надуты хари, правит ими господин.

Куда идут и куда правят, куда стопы повернут?
Все воры в стране прогавят, но с дороги не свернут.
Рогом в стенку, дулом в спину, битою по почке,
Ищут двадцать лет причину, но в дырявой бочке.

Хорошо, что дырки в бочке – видно все качения,
И куда она летит в умопомрачении?
В гору лёта не бывает у дырявой бочки,
Кто на бога уповает, тот не пишет строчки.

На авось у него дышло, он по ветру вдаль летит,
На старинном паровозе черным дымом в тьму коптит.
Что галера, а что лайнер, там понятие одно,
Он великий мастер - геймер, тащит Русию на дно.

Мат получит, не горюет, рокировка - не скажи!
Он любого здесь обует, нет у геймера души.
Он в Галопию несётся на приборе всех крутя,
Как ему все удаётся? Потому, что он, шутя,

Отнимает, делит, множит, вычитает все, что дал,
Никому он не поможет, все присвоив, отобрал.
Он творит не ведая, кто стучится в дверь,
Он творит не веруя, что он монстр, зверь…
07.04.2016 0:40