Ожидание весны

Александр Григорьев 7
Жадноват на тепло наступивший апрель,
Суматоху не скрыл, но прогресса не видно.
Не сочна на мольбертах его акварель,
И от этого братцы вдвойне мне обидно.

Мать - земля ещё спит, не проснётся никак,
Нету искры  в лучах и на солнце румяна.
Тихо дремлющий лес не даёт ещё знак,
Всё  о том говорит, что весне ещё рано.

Ещё рано ветрам целоваться с листвой,
И  луга  не укрылись  ковром бирюзовым.
Воздух свежий колюч  предрассветной  порой,
И лишь верба одна цветом манит бедовым.

Нежный ветер несёт из-за моря весну,
В календарном листке  уж немного осталось.
Песней звонкой  скворца воцарит  новизну,
И от этого сердце в предчувствии сжалось.
Апрель 2016г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search