Сезоны эмоций

Виктор Скорых
В природе есть волнующие дни
Когда блестят чудесные сезоны
Эмоциям они слегка сродни
Где властвуют похожие законы

Весна поет мелодию ручья
Наполнив мир волшебными цветами
Так страсть в душе рождается, звеня
Веселыми любовными лучами

В июне дни горят в огнях жары
Когда придет засушливое лето
Покоя чувств мы ощутим дары
Чтоб август нас согрел душевным светом

Как золотой сверкнет кленовый лист
Осенними прольется высь дождями
В душе звучит печальный ветра свист
Под сердца грусть, омытую слезами

В снега и лед оденет мир зима
Урезав дни и удлинив все ночи
Морозный страх вольется словно тьма
Где холода сомкнут ужасно очи

Есть красота в любые времена
Когда манят природные сезоны
Когда в душе эмоции волна
Волнует нас, как чувства обертоны

6 апреля 2016 г.