Общий след

Татьяна Ильина-Шумкина
Я просыпаюсь – улицы тихи,
По ним лишь солнце бродит да стихи.

Встаю, услышав крыльев крепких взмах,
И ветер птицей рвётся в волосах.

Я выхожу – и дождь со мной идёт.
Навстречу город, как корабль, плывёт,

И я живу со всеми на Земле,
Я, человек в единственном числе.

И все вы – современники мои:
И ты, старик, увидевший бои,
И ты, малыш, увидевший рассвет, –
Вы все, мы все – наш общий в мире след...

1981 г.