А я спокойна...

Ирена Буланова
А я спокойна... и уже давно.
Не жду сподвижек и погоды с моря...
Всё так банально, даже не смешно:
Сплошная ложь... что "в радости и в горе..."

Нет, так бывает до сих пор ещё:
Я факт любви ничуть не отрицаю!
Но в основном - заведомо враньё,
Как и шалаш с любимым... вместо рая.

Всё это для романов и кино:
Любовь, что просто душу вынимает...
А в жизни - вместо принца - конь в пальто,
Да и принцессы... им под стать бывают!

Мельчают чувства, люди и слова...
Любовь - на секс бесстыдно разменяли...
А истина-то, в общем, не нова
И на виду... Как мы всё проморгали?!

Вот только не пытайтесь объяснять,
Что век другой, и нынче жизнь иная...
Не надо лжи! - Любовь - всегда любовь:
Есть или нет... - другого НЕ бывает!

Не надо свою слабость прикрывать
Причинами, расхожими словами...
И с лёгким сердцем беспардонно врать,
Святое чувство путая с грехами!..

Не надо слов!! Давайте помолчим...
И в свою душу хоть на миг заглянем...
Мы сами ей и судьи, и врачи,
И палачи, и путники в тумане...

И даже если темень и печаль
Сейчас в душе - ещё всё поправимо:
Звучит молитва и горит свеча...
И кто-то просит небо за любимых...