Ищи в себе

Галина Крайнова
Ищи в себе. А что искать
И как ту истину познать?
Чем больше в лес, тем больше дров,
Бездоказательных оков.
У философии всегда
Есть два пути и два конца,
Путь в демагогию открыт,
Но к истине вовек забыт,
Ведь то, что было, на замке,
А то, что будет, в вечной тьме,
Не разглядеть нам тот маршрут.
Куда пути его ведут?
И снова ад, и снова рай,
Что хочешь сердцем выбирай.
А я хочу, а я б смогла,
Но видно снова не судьба.