Не наш праздник

Михаил Эскин
На конкурс "Совмести несовместимое" (Временные Хроники). День Смеха
http://www.stihi.ru/2016/04/04/10924

Весна. Апрель. Смеющиеся лица.
Парк наполняет музыка и смех.
Кому то б только петь и веселиться!
День смеха - это праздник не для всех.

Сижу я на скамейке хмур и мрачен.
Чернее тучи кот, а верный пёс
В пространство устремил свой взгляд собачий...
Кто взглянет - не удержится от слёз.

- Эй, троица! Чего вы там присели?
Кругом веселье! Повод-то каков!
Сегодня праздник - первое апреля!
Кто не дурак бухнуть за дураков?

За дураков? Я резко отказался.
Не сяду с кем попало я за стол.
Я, между прочим, в "Матрице" снимался
У тех Вачовских, что сменили пол.

А эти стервецы, точнее - стервы
Мне гонорар не платят ни черта.
Представьте - съел из банок все консервы,
Что отнял у собаки и кота.

Мы - как пришельцы из иного мира.
Нам не смешно. Но с горя мы не пьём.
Эх, кто б экранизировал Шекспира!
Мы там могли бы сняться. Все втроём.