Пара весенних элегий про птиц и не только

Марианна Боровкова
1

Уходила ночь кочевать по свету,
Уносила птичью печаль с собою,
А в руках у маленького поэта
Оставалось пёрышко голубое.

Чудеса случались: встречались двое,
Обжигались взглядами и телами,
Бабочка, очнувшись, рвалась на волю,
Отражалось солнце в оконной раме,

Становилась строчка на вдох короче,
Возвращались жаворонки, ликуя,
Вздрагивал серебряный колокольчик
От неосторожного поцелуя.


2

Говорят, обещанного не жди:
Всё прошло, и  лучшего не случится,
Говорят, что там у тебя дожди,
У озябших вишен  дрожат ресницы;

Говорят, ошибка, обман... Оставь
Хлебных тёплых крошек для возвращенцев,
Почитай, что значит "весна" с  листа,
Посмотри, как сыплется по соседству

Сахарная пудра - миндаль в цвету,
Ласковое море туманом дышит,
Заморозки в сердце твоём, а тут
Ласточки под крышей.