Ой, ни свет, ни заря...

Павел Явецкий
Ой, ни свет, ни заря,
Ни пол свет даже,
За луга и моря -
Лучика не кажут.

Колобродит сосед,
Бьется в окна ветер?..
Ни заря и ни свет -
Дума о рассвете...

О былом говоря,
Дума - думу точит.
Ой, ни свет, ни заря -
Горлопанит кочет!

Петь ему не мешай,
Береги примету:
Воскресает душа -
До зари - до свету.

И - замрет, и - молчок,
К свету тени гуще...
В светозарах еще -
Срок бродить отпущен.

И до свету - зари,
До небес светлинки
Ты стихов раздари
Золотые слитки!