Голуби

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Голуби, голуби – птицы небесные,
Цветом своим – и в полете - чудесные,
Радости сердца  -  за мир этот ясный,
Любовью к пшену – как питанию – прекрасные,
В образе неба  - как в - жизни – полезны,
Разнообразием  как кругом -  кудесные,
Знанием – людским, так просты и понятны,
Почту несли, возвращаясь как в царствие,
Корм получали, как меру людскую,
Разнообразия звука  - рисуя…