***

Надя Крум
Я не то чтобы вырос или с ума сошёл,
(мне не хватило бы жизни, чтоб это сделать)
но под глазами совсем уже нет мешков,
и нет боли в каждом кусочке тела.


Зимы хватали за руки, лето шипело
в ухо своими ветрищами и листвой,
море глаза увлажняло и, было дело,
другой человек меня удивлял собой.


Колени дрожали, зуб на зуб не ложился,
хмурились брови, слёзы мучили голос,
но вот сейчас - разве я этим напился?
Разве не повторил бы прошедшее сто раз?


Выл седым волком, кричал чаячьим криком,
но никогда не давал эгоисту в себе
вернуться на старт. В этом движении диком
нет ничего, не достойного быть в судьбе.