Тесно

Елена Шагинман
Тесно - точное слово.. для состоянья больного
Тесны ваши признанья
Ваши скупые мечтанья
Ваши суждения тесны
И комплименты не лестны
Тесно мнение ваше
Ваша испитая чаша
Уровень ваш и мерило
И злое ваше правило
Тесно в каменном граде
Тесно в бензиновом аде
В ваших денежных мыслях
И в календарных числах
В узеньком стареньком платье
В любимой болезни объятьях
В пошлых словах проститутки
В взрослых ответах жутких..
Свободно лишь в писанине
В синей морской пучине
В редких душевных встречах
В сильных словесных сечах
В тоненьком теле дочки
В огромных глазах сыночка...