Счастье-это...

Виктор Кедров
Счастье – это когда тебя понимают,
Это здоровья багаж на сто лет,
Это когда ни в кого не стреляют
И в этом мире врагов больше нет.

Это когда по ночам спишь спокойно,
Это когда твоя совесть чиста,
Это когда тебе дышится вольно,
И есть какая-то в жизни мечта.

Это когда есть семья, дом и дети,
Это когда живёшь с трезвым умом,
Это когда всех ты любишь на свете,
И за поступки не стыдно потом.

Это, когда поглощён ты Любовью,
Светлой большой, что в стихах не сказать.
Это когда ты цветёшь, а не с болью
Утром встаёшь, чтобы день свой начать.

Это когда у тебя есть работа,
Это когда в доме чаша полна,
Это когда всем делиться охота,
И за свой труд получаешь сполна.

Пусть будут счастливы люди на свете,
Мы ведь для счастья пришли в этот мир,
Будьте счастливы как малые дети,
Счастье – лекарство, Судьбы эликсир.

Да! Эликсир. По-другому не скажешь,
Пьют его люди душою взахлёб,
И за спиной два крыла вырастают,
И… сходу, с места уходят на взлёт.

Замерло всё: и пространство и время,
Будто бессмертным и вечным ты стал,
Счастье, конечно, оно эфемерно,
Но я создал для него пьедестал.